• Vinho do Porto – Qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    por TodoVino

    O mais clássico dos vinhos fortificados é, sem dúvida, o Porto.

    As principais são Ruby, Tawny, Tawny 10, 20, 30 e 40 anos, Colheita, Late Bottled Vintage (LBV), Vintage e Single Quinta.

    Porém as que mais encontramos nos mercados e adegas são duas, Ruby e Tawny, mas qual a diferença entre estes dois tipos de Porto?

    Ruby – É jovem e não safrado, ou seja, o vinho final é uma mistura de uvas colhidas em anos diferentes. Sua coloração é intensa e o aroma e o sabor possuem um caráter frutado. É o mais simples dos Portos, descansam em madeira por dois a três anos e devem ser consumidos ainda jovens.

    Tawny – É mais elegante do que o Ruby. É envelhecido em madeira por um período que varia de quatro a seis anos e nesse tempo, sofre oxidação. Este processo torna a cor dos vinhos acastanhada e surgem aromas com notas de especiarias adocicadas e frutas secas. É um estilo de vinho que pode ser guardado por mais tempo.

    Imagem: Revista Adega | Fonte: Revista Adega

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