Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Barricas de carvalho com ou sem glúten?

Após três anos de pesquisa, o comitê técnico da federação francesa de tanoaria encontrou uma maneira de atender à forte demanda dos viticultores por barricas sem alérgenos, principalmente glúten. “Usamos um selante…


Após três anos de pesquisa, o comitê técnico da federação francesa de tanoaria encontrou uma maneira de atender à forte demanda dos viticultores por barricas sem alérgenos, principalmente glúten.

“Usamos um selante para montar e selar o fundo do barril e seu casco. Até agora, a pasta era uma mistura de farinha de pão e água, o que significava que nossos clientes tinham que declarar o risco de contaminação”, explicou o presidente da federação, Jean-Luc Sylvain.

O novo selante é composto por proteínas vegetais, polissacarídeos e ácido tartárico.

Imagem: Giphy | Fonte: Meu Vinho

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.