Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Assado de Tira com Molho Chimichurri: sabor e tradição na churrasqueira

Se há um prato que traduz o espírito do churrasco sul-americano, é o assado de tira com molho chimichurri. Cortado da costela bovina, esse corte tem gordura na medida certa…


Se há um prato que traduz o espírito do churrasco sul-americano, é o assado de tira com molho chimichurri. Cortado da costela bovina, esse corte tem gordura na medida certa para resultar em uma carne suculenta e cheia de sabor. O chimichurri, com sua combinação de ervas, alho e vinagre, traz o equilíbrio perfeito ao prato. Para harmonizar, nada melhor do que o Tenuta Belguardo Maremma Toscana Rosso Riserva DOC, um vinho encorpado que realça a intensidade da carne e a acidez do molho.

Ingredientes

Para o assado de tira:

  • 1,5 kg de assado de tira
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho chimichurri:

  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparando a carne: Tempere o assado de tira com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos enquanto a churrasqueira aquece.
  2. Grelhando: Coloque a carne sobre a grelha bem quente e asse por aproximadamente 15 minutos de cada lado, até que fique dourada por fora e suculenta por dentro. O ponto pode ser ajustado conforme a preferência.
  3. Molho chimichurri: Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe descansar por pelo menos 15 minutos para intensificar os sabores.
  4. Finalização: Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e fatie. Sirva com o molho chimichurri por cima.

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.