Se há um prato que traduz o espírito do churrasco sul-americano, é o assado de tira com molho chimichurri. Cortado da costela bovina, esse corte tem gordura na medida certa para resultar em uma carne suculenta e cheia de sabor. O chimichurri, com sua combinação de ervas, alho e vinagre, traz o equilíbrio perfeito ao prato. Para harmonizar, nada melhor do que o Tenuta Belguardo Maremma Toscana Rosso Riserva DOC, um vinho encorpado que realça a intensidade da carne e a acidez do molho.
Ingredientes
Para o assado de tira:
- 1,5 kg de assado de tira
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho chimichurri:
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Preparando a carne: Tempere o assado de tira com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos enquanto a churrasqueira aquece.
- Grelhando: Coloque a carne sobre a grelha bem quente e asse por aproximadamente 15 minutos de cada lado, até que fique dourada por fora e suculenta por dentro. O ponto pode ser ajustado conforme a preferência.
- Molho chimichurri: Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe descansar por pelo menos 15 minutos para intensificar os sabores.
- Finalização: Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e fatie. Sirva com o molho chimichurri por cima.