• Assado de Tira com Molho Chimichurri: sabor e tradição na churrasqueira

    por TodoVino

    Se há um prato que traduz o espírito do churrasco sul-americano, é o assado de tira com molho chimichurri. Cortado da costela bovina, esse corte tem gordura na medida certa para resultar em uma carne suculenta e cheia de sabor. O chimichurri, com sua combinação de ervas, alho e vinagre, traz o equilíbrio perfeito ao prato. Para harmonizar, nada melhor do que o Tenuta Belguardo Maremma Toscana Rosso Riserva DOC, um vinho encorpado que realça a intensidade da carne e a acidez do molho.

    Ingredientes

    Para o assado de tira:

    • 1,5 kg de assado de tira
    • Sal grosso a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Para o molho chimichurri:

    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Preparando a carne: Tempere o assado de tira com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos enquanto a churrasqueira aquece.
    2. Grelhando: Coloque a carne sobre a grelha bem quente e asse por aproximadamente 15 minutos de cada lado, até que fique dourada por fora e suculenta por dentro. O ponto pode ser ajustado conforme a preferência.
    3. Molho chimichurri: Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe descansar por pelo menos 15 minutos para intensificar os sabores.
    4. Finalização: Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e fatie. Sirva com o molho chimichurri por cima.

    Você pode gostar

    Deixe um comentário