• Por que alguns produtores não engarrafam seus vinhos como DOC?

    por TodoVino

    Alguns produtores de vinho optam por não engarrafar seus vinhos como DOC (Denominação de Origem Controlada) para ter mais liberdade criativa e trabalhar de forma independente. As regras mudaram ao longo do tempo e houve alguns “acréscimos”. Alguns produtores optam por rotular seus vinhos como Vin de France ou IGP para ter mais liberdade na escolha das uvas, nos níveis de rendimento e na composição química do vinho.

    Em alguns casos, os produtores podem decidir “desclassificar” seus vinhos voluntariamente. Em outras situações, os produtores são obrigados a desclassificar seus vinhos devido a regulamentos que limitam a produção de uvas por hectare.

    Algumas das principais controvérsias entre produtores e conselhos reguladores das DOCs residem em disputas sobre o uso de variedades proibidas ou processos de vinificação não regulamentados. Por isso, muitas denominações mais rígidas estão tentando flexibilizar algumas regras e evoluir.

    Imagem: Revista Adega | Fonte: Revista Adega

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