
Mudanças climáticas elevam a qualidade do vinho
Um estudo recente da Universidade de Oxford apontou que as mudanças climáticas estão melhorando a qualidade do vinho de Bordeaux. Os pesquisadores descobriram que as bebidas de maior qualidade são produzidas em anos com verões…
Um estudo recente da Universidade de Oxford apontou que as mudanças climáticas estão melhorando a qualidade do vinho de Bordeaux. Os pesquisadores descobriram que as bebidas de maior qualidade são produzidas em anos com verões mais quentes e invernos mais chuvosos.
Verões mais quentes aceleram o amadurecimento das uvas, enquanto invernos mais chuvosos fornecem água suficiente para as videiras. Além disso, estações de crescimento mais curtas e antecipadas permitem que as uvas sejam colhidas no momento ideal.
No entanto, é preciso tomar cuidado com condições climáticas extremas, como secas severas. Nesses cenários, as videiras podem não ter água suficiente para sobreviver e produzir uvas.
Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte aqui: The Drink Business. • Imagem: The Drinking Business
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