Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Mosel: a região da Alemanha famosa por seus vinhos brancos

Se a Alsácia, na França, é uma região fortemente vinculada aos vinhos brancos, pode-se dizer que a Alemanha é um país cuja fama vitivinícola deve-se aos brancos. Pouco mais de 30% dos vinhedos alemães são…


Se a Alsácia, na França, é uma região fortemente vinculada aos vinhos brancos, pode-se dizer que a Alemanha é um país cuja fama vitivinícola deve-se aos brancos. Pouco mais de 30% dos vinhedos alemães são de variedades tintas, o restante é de cepas brancas, especialmente a Riesling, que representa quase um quarto dos vinhedos cultivados no país.

A Alemanha vitivinícola é dividida em 13 regiões e algumas, como Mosel, por exemplo, são exclusivamente ligadas aos brancos. Na região, mais de 60% das vinhas são de Riesling e o restante de Müller-Thurgau e Elbling.

Imagem: iStock | Fonte: Revista Adega

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.