Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

O que acontece se o vinho for resfriado demais?

Muitas pessoas, para acelerar o resfriamento do vinho, colocam a garrafa no freezer apenas para “dar uma geladinha rápida”. Mas atenção: esse hábito pode estragar completamente as preciosas qualidades do seu rótulo preferido! Vinhos servidos em…


Muitas pessoas, para acelerar o resfriamento do vinho, colocam a garrafa no freezer apenas para “dar uma geladinha rápida”. Mas atenção: esse hábito pode estragar completamente as preciosas qualidades do seu rótulo preferido!

Vinhos servidos em temperaturas muito baixas perdem os aromas e sabores que nos encantam. Além disso, no caso dos espumantes, você pode ter que limpar uma grande bagunça quando abrir a garrafa.

O segredo para curtir aquela taça e impressionar os amigos é manter o vinho na temperatura ideal, que varia para cada tipo.

Vinho gelado demais prejudica a degustação e o bolso!

Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte: Tasting Table. • Imagem: Robin Craig/Shutterstock

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.